16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:26 Понедельник 30 января 2023

Мурманский морской рыбный порт отсудил у Минэнерго Мурманской области 72,67 млн рублей

10:19 – 5 декабря 2022

АО “ММРП” обратилось в суд с целью взыскания компенсации за возмещение выпадающих доходов за 2017 год

Арбитражный суд Мурманской области удовлетворил иск АО "Мурманский морской рыбный порт" 72,67 млн рублей с Мурманской области в лице министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Это следует из резолютивной части решения суда.

Установлено, что ММРП обратилось в суд с целью взыскания компенсации за возмещение выпадающих доходов за 2017 год, которые возникли в связи с государственным регулированием тарифов на тепловую энергию (мощность) по виду теплоносителя "пар".

Суд удовлетворил требования и постановил взыскать с Минэнерго Мурманской области 72,67 млн рублей, а также 200 тысяч рублей расходов по уплате государственной пошлины. Решение может быть обжаловано Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия.

Кроме того, рыбный порт обратился в Арбитражный суд с заявлением об обязании администрации города Мурманска заключить соглашение о выплате некомпенсируемых финансовых убытков в связи с деятельностью по теплоснабжению на определённых в проекте условиях с указанием конкретных сумм, подлежащих выплате за 2017-2018 годы. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2022 года.

Ранее Арбитражный суд Мурманской области в рамках дела о национализации компании постановил взыскать в доход государства 100% акций АО "Мурманский морской рыбный порт". В компании не согласились с таким решением и решили обжаловать решение.

Фото: Мурманский морской рыбный порт

Лента новостей