16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:48 Четверг 2 февраля 2023

Осужденной за кражу мурманчанке заменили наказание на лишение свободы в колонии-поселении

9:34 – 12 декабря 2022

Вместо года исправительных работ женщина будет отбывать четыре месяца в колонии-поселении

Суд постановил заменить наказание мурманчанке, осужденной за два преступления. Северянку направили в колонию-поселение на четыре месяца.

Женщина была осуждена за кражу и покушение на кражу. Ей назначили год исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Северянка неоднократно нарушала порядок отбывания наказания: уклонялась от исправительных работ, по выданным предписаниям на работу не приходила. Осужденную много раз предупреждали, что такие поступки могут привести к замене наказания.

"Кроме того, осужденная по месту жительства не находилась, скрылась от контроля уголовно-исполнительной инспекции, была объявлена в розыск и после обнаружения содержалась под стражей", - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Прокурор в судебном заседании поддержал представление начальника филиала по Ленинскому округу Мурманска ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области. Суд, учтя позицию прокурора, заменил осужденной наказание. В настоящее время постановление суда в законную силу не вступило.

Лента новостей