16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:48 Пятница 19 июля 2024

Молодой мурманчанке назначили обязательные работы за повторное вождение в пьяном виде

10:21 – 17 декабря 2022

Приговор вступил в законную силу

В Мурманске Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летней местной жительницы. Она повторно села за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что в октябре 2021 года девушка была признана виновной в управлении автомобилем в нетрезвом виде и без водительских прав. За это ей назначили десять суток ареста.

В дальнейшем девушка не стала получать водительские права и снова села за руль пьяной. 17 апреля 2022 года она управляла Ford Mondeo в Ленинском округе Мурманска до момента её задержания сотрудниками ДПС. В отношении неё возбудили уголовное дело по статье УК РФ “Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость”.

Суд признал северянку виновной и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Лента новостей