16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:06 Среда 29 октября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Первый рейс из нового терминала мурманского аэропорта запустят 15 ноября

18:05 – 29 октября

Жители Северо-Запада России вошли в число тех, кто ест критически мало рыбы

17:24 – 29 октября

На борту атомного ледокола «Ленин» в Мурманске обсудили международный правовой статус Шпицбергена

17:10 – 29 октября

Минспорт Мурманской области вернет в региональный резервный фонд деньги на проведение спортивных событий

16:55 – 29 октября

Гороскоп осени: кому завидуют знаки Зодиака и звезды

23:03 – 29 октября

Газманов не сможет прыгать — коксартроз подступил незаметно: народному артисту запрещено заниматься спортом

22:47 – 29 октября

Не все орехи и сухофрукты полезны; некоторые — яд для организма: на что обратить внимание при выборе

22:45 – 29 октября

«Акции банков могут стать ловушкой для среднесрочных инвесторов», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

19:27 – 2 июня 2009

Резкий отскок в ценах на сырьё и в стоимости фьючерсов на индексы США вызвали волну покупок на российском рынке

Российский фондовый рынок продемонстрировал высоковолатильную сессию, следуя за динамикой фьючерсов на индексы США и за котировками нефти. Открытие стало неоднозначным, но тенденция к снижению фьючерсов на американские индексы увела индексы РФ в отрицательную зону. Поддержкой по РТС стал уровень 1160 пунктов, а по ММВБ – отметка 1170 пунктов, которая находится вблизи верхней границы восходящего канала от начала года. Негативная статистика по безработице Еврозоны также способствовала продажам в первой половине сессии.

Резкий отскок в ценах на сырьё и в стоимости фьючерсов на индексы США вызвали волну покупок на российском рынке. Рост возглавил банковский сектор. В результате ралли основные отечественные индексы пробили вверх важные уровни сопротивления, после чего состоялся технический откат вниз. Для ММВБ сопротивлением выступил уровень 50%-ной коррекции по Фибоначчи – 1230 пунктов, для РТС – уровень 1200 пунктов. Открывшиеся в плюсе основные американские индексы возобновили волну покупок ближе к закрытию сессии. Позитивным фактором, в частности, стало возвращение индекса Dow Jones к уровням закрытия 2008 года.

Завтрашняя сессия обещает вновь быть волатильной, предоставляя спекулянтам почву для активных действий. Старт торгов по традиции определят итоги сессии на американских площадках, где уже четвёртую сессию подряд индексы демонстрируют рост, поэтому под влиянием технических факторов они могут с лёгкостью уйти в отрицательную зону по итогам сессии. Первая половина торгового дня будет определяться статистикой из Еврозоны, в частности, данными по производственным ценам и по приросту ВВП за I квартал, снижение которого, согласно прогнозам, составит 2,5%. Блок статистики из США будет корректировать ход торгов во второй половине сессии. Особое внимание стоит уделить данным по фабричным заказам. На финал торгового дня влияние окажет отчёт главы ФРС Б.Бернанке в бюджетном комитете.

Лидерами роста на российском рынке акций в ходе сегодняшней сессии стали бумаги банковского сектора. Мощных драйверов для роста в акциях данного сектора нет. Информация о росте просроченной задолженности банков была проигнорирована участниками рынка. Фаворитами в акциях банков стали префы Сбербанка, которые по объему торгов вошли в тройку лидеров. На мой взгляд, рост в акциях данных эмитентов по-прежнему связан с приходом крупных игроков, которых не сдерживают технические факторы, указывающие на перекупленность в данном секторе. В целом, российским инвесторам стоит придерживаться в банковских бумагах спекулятивной стратегии, которая предоставляет прекрасные возможности – пятиминутные колебания в акциях Сбербанка превышали 1%. Для среднесрочных инвесторов инвестиции в бумаги Сбербанка могут стать ловушкой, поскольку приостановка покупок со стороны крупных игроков может вызвать массовую фиксацию прибыли.

Акции телекомов также держались лучше рынка, пользуясь спекуляциями относительно концепции реорганизации «Связьинвеста». Данный драйвер традиционно носит краткосрочный характер, поэтому рекомендую сократить позиции по бумагам данных компаний.

Акции нефтегазового сектора движутся вслед за рынком в отсутствии поддерживающего фактора со стороны сырьевого рынка, где цены на нефть корректируются после 7-дневного ралли. Завтрашние данные по запасам нефти и нефтепродуктам определят тренд до конца недели. Технические факторы также свидетельствуют о перекупленности в отрасли, поэтому среднесрочным инвесторам стоит дождаться коррекции по большинству акций. «Газпром» привлекателен для краткосрочных покупок от уровня 186 руб., «ЛУКОЙЛ» – от уровня 1700 руб.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР») .

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 80.75 / 84.00 93.00 / 96.00
БАНК «МСКБ» 77.00 / 830.00 90.00 / 97.00
МОРСКОЙ БАНК 80.50 / 82.50 93.00 / 96.50
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Стало известно о назначении нового гендиректора мурманского аэропорта

16:13 – 29 октября

На посыпку Мурманска этой зимой закупят 30,3 тысячи тонн песко-соляной смеси

15:57 – 29 октября

Власти Мурманской области прокомментировали отмену постановления о комплексном развитии Больничного городка

15:44 – 29 октября

Опубликован график работы медицинских учреждений Мурманска в ноябрьские праздники

15:00 – 29 октября