16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:42 Среда 1 февраля 2023

Борис Гребенщиков примет участие в "Баренц Спектакле 2023" в Киркенесе

14:51 – 21 декабря 2022

Международный фестиваль пройдёт в приграничном городе с 24 февраля по 1 марта

В Киркенесе с 24 февраля по 1 марта 2023 года состоится "Баренц Спектакль". Международный фестиваль, где современное искусство, театр, музыка, дебаты, кино, перфомансы и концептуальный бар становятся местом встречи для заинтересованных в искусстве, культуре и вопросах крайнего севера, пройдёт в 19 раз.

Темой 2023 года на "Баренц Спектакле" станет Доверие. Как отмечают организаторы, в 1993 году была подписана Киркенесская декларация. Она была создана, что гарантировать общение и взаимопонимание внутри и за пределами границ стран Баренцевого региона. Основные положения декларации становится все более уязвимыми после начала Россией спецоперации на территории Украины. Поэтому участники фестиваля хотят поразмышлять о принципах, сделавших это сотрудничество возможным.

На “Баренц Спектакле” сфокусируют внимание на ряде вопросов: "Что значит доверие другу, члену семьи, незнакомцу, политику, правительству или разным источникам информации?", "Как мы выражаем доверие?", "Что происходит, когда доверие подорвано, и как можно его восстановить?", "Какую роль доверие играет сейчас, когда наши общества пытаются решить проблемы с растущими ценами на продовольствие и энергию, сталкиваются с климатически кризисом и стоят лицом к лицу с продолжающейся геополитической неразберихой?".

В ответ на эти вызовы "Баренц Спектакль 2023" представит зрелищное шоу открытия, дебаты, симпозиум, спектакли, концерты и концепт-бар.

Одним из участников "Баренц Спектакля" станет поэт и музыкант Борис Гребенщиков. Он выступит в Киркенесе 25 февраля 2023 года.

"Крестный отец русского рока и регги" — или просто "БГ" — так часто называют его, музыканта, считающегося одним из основоположников русского рока. Для западной публики Бориса Гребенщикова можно сравнить с Бобом Диланом, Дэвидом Боуи или Марком Боланом", - сообщает норвежская организация "Пикене по Бруен" в социальных сетях.

Фото: vk.com/bgofficial

Лента новостей