16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:47 Среда 1 февраля 2023

Мобилизованным арендаторам госимущества Мурманской области дадут отсрочку по арендной плате

11:33 – 18 января

Отсрочку могут также получить заключившие контракт о военной службе либо о добровольном содействии ВС

В Мурманской области арендаторам государственного имущества предоставят отсрочку арендной платы. Получить её могут только призванные в рамках частичной мобилизации или заключившие контракт о военной службе либо о добровольном содействии Вооружённым Силам РФ.

Документ подписал губернатор Андрей Чибис. Согласно постановлению, получатель отсрочки по арендным платежам не должен использовать арендуемое имущество в период прохождения военной службы.

Задолженность по арендной плате подлежит уплате со дня окончания периода прохождения военной службы или оказания добровольного содействия Вооружённым силам РФ поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды. При этом арендодатель обязан осуществлять коммунальные платежи по договору аренды на период отсрочки.

Ранее в правительстве РФ распорядились дать мобилизованным предпринимателям отсрочку по оплате аренды федерального имущества. Меру поддержки оказывают не только ИП, но и юрлицам, где учредителем и руководителем является один и тот же человек, а также бизнесменам-добровольцам, вошедших в состав армейских подразделений.

Фото: pixabay

Лента новостей