16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:16 Четверг 20 июня 2024

Директор агентства недвижимости из Апатитов присвоила себе деньги клиента

12:51 – 9 марта 2023

Женщина взяла у клиента более 21 тысячи рублей и не выполнила обещанные услуги

В полицию Апатитов обратился 53-летний мужчина с заявлением о присвоении денег агентством недвижимости. Ущерб оценивается на сумму более 21 тысячи рублей.

По словам мужчины, в октябре 2021 года он заключил договор на сопровождение приватизации квартиры. Агентство недвижимости должно было совершить перевод квартиры, расположенной на улице Дзержинского, из муниципальной собственности в собственность жены заявителя. Стоимость услуги по приватизации жилья составила 15 тысяч рублей. Деньги мужчина передал директору агентства.

Через некоторое время директор попросила мужчину перевести более 6,5 тысяч рублей, которые необходимы якобы для оплаты четырёх справок. Однако после получения денег женщина не предприняла никаких действий, направленных на осуществление процедуры приватизации квартиры.

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили подозреваемую. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за присвоение денег.

В отношении 32-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата". Ей может грозить до шести лет лишения свободы.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей