16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:22 Воскресенье 14 июля 2024

Определён порядок предоставления субсидий для снижения напряжённости на рынке труда Мурманской области

16:04 – 23 марта 2023

Документ подписан губернатором

В Мурманской области утверждено постановление о дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. Документом устанавливается предоставление субсидий из средств областного бюджета.

В частности, определён порядок предоставления субсидий юридическим лицам (не являющимся государственными учреждениями) и индивидуальным предпринимателям на финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда при организации общественных работ. Их работники должны быть зарегистрированы в Центре занятости населения.

Период занятости на общественных работах, учитываемый при расчёте размера субсидии, составляет не более трёх месяцев в суммарном исчислении. Отбор получателей субсидий осуществляется на основании заявок. Одним из главных критериев отбора является наличие созданных (выделенных) рабочих мест для организации общественных работ.

Кроме того, установлен порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение затрат работодателей на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, включая введение режима неполного рабочего времени, простой, временную приостановку работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы и проведение мероприятий по высвобождению работников.

У участников данного отбора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и прочей просроченной задолженности перед областным бюджетом. К участию не допускаются определённые иностранные юридические лица. Кроме того, участник не должен находиться в перечне реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством РФ, а участники отбора – индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность предпринимателя.

Более подробная информация опубликована в постановлении правительства Мурманской области №213-ПП по ссылке.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей