16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:20 Пятница 21 июня 2024

Меры безопасности на майских праздниках усилят в Мурманской области

15:47 – 21 апреля 2023

Ключевой задачей для силовиков станет усиление антитеррористической защищенности мест массового скопления людей

Об усилении мер безопасности на майских праздниках в регионе шла речь на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Мурманской области.

В заседании под руководством губернатора Мурманской области участвовали члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба, руководители исполнительных органов, органов местного самоуправления, ведомств и организаций региона.

Ключевой темой заседания стало обеспечение безопасности при подготовке и проведении майских праздников, а также принятие дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

"Сегодня обстановка в сфере противодействия терроризму на территории Мурманской области является стабильной и контролируемой. По всем отраслевым направлениям проводятся дополнительные мероприятия, в том числе системные инструктажи. Благодарю спецслужбы и правоохранительные органы за плотное взаимодействие в этом вопросе. Тем не менее, необходимо усилить, а также организовать дополнительные профилактические меры, направленные на повышение бдительности граждан во время подготовки и проведения праздничных мероприятий. Очень важно, чтобы руководители учебных учреждений, системы здравоохранения и культуры понимали, как действовать в той или иной ситуации", – сказал Андрей Чибис.

На заседании также поднимался вопрос активизации разъяснительной работы среди детей и молодежи, выработки субъектами профилактики дополнительных мероприятий, направленных на неприятие идеологии терроризма и экстремизма, разъяснение норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие или содействие террористической деятельности.

"Эта работа в регионе проводится, и мы видим соответствующие результаты. Но ещё раз обращаю внимание: наша задача – максимально четко выполнять все принятые решения, чтобы минимизировать возможные риски", – подчеркнул глава региона.

Лента новостей