16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:43 Среда 28 февраля 2024

За двойное убийство и поджог в Мурманске уроженец Архангельской области проведёт 20 лет в тюрьме

9:39 – 16 января

Его подельник получил три года лишения свободы

В Мурманске вынесли приговор 43-летнему уроженцу Архангельской области по делу о двойном убийстве с кражей и его подельнику.

Напомним, в ноябре 2022 года в доме №10 на улице Миронова случился пожар. Во время происшествия в однокомнатной квартире погибли два человека.

Позже стало известно, что перед этим в квартире потерпевших находился мужчина, где они совместно распивали алкоголь. Женщина стала оскорблять злоумышленника, между ними началась ссора. Мужчина нашёл в квартире отвертку и нож. Злоумышленник напал на спящего потерпевшего, нанес множественные удары в шею и в голову. Далее, нанес женщине множественные удары в голову и шею. От полученных повреждений потерпевшие через считанные минуты скончались на месте происшествия.

Затем мужчина встретился со знакомым, с которым он вернулся в квартиру, похитил имущество на сумму две тысячи рублей, после чего они подожгли квартиру.

“Подсудимые изобличены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области”, - сообщили в СКР по Мурманской области.

За двойное убийство с кражей 43-летний осужденный получил 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года. Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, его подельнику назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в аналогичном исправительном учреждении.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей