16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:53 Четверг 22 февраля 2024

Начальник Управления Росгвардии по Мурманской области рассказал об итогах работы за 2023 год

12:38 – 2 февраля

Подразделение выполняет большое количество задач

В четверг, 2 февраля, начальник Управления Росгвардии по Мурманской области Дмитрий Салихов рассказал журналистам об итогах работы подразделения в 2023 году.

Росгвардейцы выполняют большое количество задач, среди которых участие в охране общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, контроль частной охраны, обеспечение охраны высших должностных лиц субъектов РФ по указанию президента.

Одна из задач – охрана общественного порядка во время проведения мероприятий. За 2023 год прошло более трёх тысяч культурно-зрелищных, спортивных и общественно-политических мероприятий, на которых сотрудники Росгвардии несли службу. Всего за год выполнено 280 зада, связанных с массовыми мероприятиями.

За 2023 год силы ОМОН и СОБР приняли участие в 706 мероприятиях, в частности оказание силовой поддержки подразделениям МВД, ФСБ, Следственного и Пограничного управлений. По итогам задержаны 75 человек по подозрению в совершении преступлений, 98 человек – за административные правонарушения. Изъято более одного килограмма наркотических веществ, 380 боеприпасов различного калибра, четыре взрывоопасных предмета.

Одна из сложных задач – надзор за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия. В Мурманской области обеспечивается контроль за 17 448 владельцами оружия.

“По поручению президента в прошлом году проведена проверка 100% владельцев оружия. Выявлено 455 нарушений, по всем которым составлены административные протоколы, а лица привлечены к административной ответственности. 146 разрешений аннулированы. Из оборота изъяты 489 единиц оружия. 307 единиц были сданы гражданами на добровольной основе”, - сказал Дмитрий Салихов.

На учете Управления Росгвардии состоят 67 частных охранных организаций, из них 38 используют служебное оружие. Также в Мурманской области зарегистрированы три частных детектива.

Кроме того, в 2023 году Управление заключило с частными охранными организациями 133 соглашения.

“Их сотрудниками задержаны 144 правонарушителя, 41 из которых подозревались в совершении преступления”, - отметил Дмитрий Салихов.

Вневедомственная охрана оказывает услуги по охране имущества физических и юридических лиц на договорной основе. Под охраной находятся 1611 охраняемых объектов. Также осуществляется работа по охране общественного порядка, в ходе которой сотрудники несут службу на улицах.

“В течение прошлого года подразделением пресечено 420 правонарушений, задержаны более 1000 нарушителей, из них 21 человек – по подозрению в совершении преступлений, 1107 задержаны за административные правонарушения, 49 человек – находящиеся в розыске”, - сказал Дмитрий Салихов.

Главный маркер оценки деятельности отделения – удовлетворенность граждан качеством оказанных услуг.

“По итогам 2023 года мы достигли 100%. Это говорит о качественно выполненной работе нашими подчинёнными. Кроме того, главнокомандующий Росгвардии оценил подразделение Мурманской области как лучшее на Северо-Западе”, - подчеркнул Дмитрий Салихов.

Фото: ИА “Би-порт”, Управление Росгвардии по МО

Лента новостей