16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:22 Пятница 19 апреля 2024

Гражданин Грузии незаконно привёз сигареты из Турции в Мурманск

15:56 – 14 февраля

Суд постановил изъять у нарушителя табачную продукцию

Первомайский районный суд Мурманска рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…". Обвиняемым был гражданин Грузии.

Установлено, что в Мурманск прибыло судно из турецкого порта Ялова. В ходе проведения таможенного досмотра у одного из членов экипажа была обнаружена табачная продукция в количестве, превышающем установленные нормы ввоза.

Владелец товара пояснил, что забыл задекларировать сигареты и не имел цели сокрытия продукции.

"Согласно пункту 1 статьи 127 ТК ЕАЭС товары, перемещаемые через таможенную границу Союза, и иные товары в случаях, установленных ТК ЕАЭС, для нахождения и использования на таможенной территории Союза, вывоза с таможенной территории Союза и (или) нахождения и использования за пределами таможенной территории Союза подлежат помещению под таможенные процедуры, если иное не установлено ТК ЕАЭС", - отметили в пресс-службе Первомайского районного суда.

В результате суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде конфискации табачной продукции. Решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Фото: freepik

Лента новостей