16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:20 Вторник 16 апреля 2024

В Мурманске виновник ДТП может получить до семи лет за решеткой

17:25 – 30 марта

Расследование уголовного дела продолжается

Следственные органы полиции Мурманска расследуют уголовное дело по ДТП, в котором пострадал один из водителей.

Установлено, что в начале декабря 2023 года произошло столкновение автомобилей «Форд» под управлением 28-летнего жителя областного центра и «Киа» под управлением 30-летнего мурманчанина. Водитель «Форда», двигаясь в сторону улицы Капитана Орликовой, не учел дорожные и погодные условия и не предоставил преимущество в движении автомобилю «Киа», двигающемуся во встречном направлении. В результате чего произошло отбрасывание автомобиля «Киа» и его последующее столкновение с проезжающим мимо автомобилем «Хендай».

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля «Киа» были причинены различные телесные повреждения. В рамках доследственной проверки были опрошены очевидцы и свидетели, проведены первичные судебно-медицинские экспертизы, согласно которым пострадавшему автолюбителю «Киа» причинен тяжкий вред здоровью.

Между тем, в ходе освидетельствования у водителя автомобиля «Форд» установлено состояние опьянения.

Следователь УМВД России по городу Мурманску возбудил уголовное дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Фигуранту грозит тюремный срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей