16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:49 Пятница 12 июля 2024

В Минкульте порекомендовали властям регионов следить за внешним видом артистов

12:56 – 3 июля

Идею о дресс-коде для артистов поддержала глава министерства культуры РФ

Министерство культуры РФ одобрило идею о дресс-коде для артистов на концертах. Об этом депутат Госдумы Ирина Филатова сообщила в своём Telegram-канале "Красная Фурия".

"С пониманием относимся к обеспокоенности в отношении творческой деятельности отдельных медийных личностей, действия которых адресованы широкой аудитории, получают резонанс в СМИ и, как следствие, могут вызвать отклик неравнодушных граждан страны. Солидарны с Вашей позицией о том, что выбранная для публичных выступлений одежда, является важной частью образа артиста и играет существенную роль в формировании имиджа всего мероприятия", - говорится в документе за подписью министра культуры РФ Ольги Любимовой.

Минкульт направил рекомендацию в адрес региональных органов власти в сфере культуры рекомендацию с целью обратить дополнительное внимание к внешнему виду артистов, выступающих на культурно-массовых мероприятиях, в особенности проводимых на государственных и муниципальных площадках без возрастных ограничений.

Ранее Ольга Бузова вышла на сцену в Уфе в кожаном боди и высоких сапогах. При этом выступление состоялось в один день с празднованием Дня защиты детей. Некоторым людям это не понравилось.

После концерта депутат Ирина Филатова направила обращение министру культуры с предложением ввести обязательные требования к одежде артистов для мероприятий, которые не предполагают возрастных ограничений, а группа депутатов курултая Башкирии внесла в Госдуму законопроект о внешнем облике артистов. В комитете Госдумы по культуре данную идею не поддержали.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей