16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:54 Пятница 12 июля 2024

Идею введения дресс-кода для артистов не поддержали в комитете Госдумы по культуре

13:40 – 17 июня

Депутат назвала "абсолютной глупостью" введение специального дресс-кода для сцены

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко не поддержала инициативы по введению обязательных требований к одежде артистов на концентрах. Об этом сообщили "Известия".

По словам депутата, в её профильном комитете подобные действия прорабатывать не собираются.

Ранее в Уфе состоялся концерт Ольги Бузовой. Певица вышла на сцену в кожаном боди и высоких сапогах. При этом выступление состоялось в один день с празднованием Дня защиты детей.

После концерта Ольги Бузовой депутат Госдумы от КПРФ Ирина Филатова направила обращение министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением ввести обязательные требования к одежде артистов для мероприятий, которые не предполагают возрастных ограничений. Певицу также раскритиковали различные представители власти, а в управлении СК России по региону пообещали провести проверку в отношении как Бузовой, так и организаторов open air.

6 июня группа депутатов курултая Башкирии внесла в Госдуму законопроект о внешнем облике артистов. Первый зампред комитета Госдумы по культуре сказала, что не поддерживает эту инициативу и назвала "абсолютной глупостью" введение специального дресс-кода для сцены.

"На сцене бывают разные ситуации. Если человек одет неподобающе, то это минус постановке. Лишь бы только не нарушали общественную нравственность. Защита детей от безнравственных поступков у нас в законодательстве прописана", - отметила Елена Драпенко.

Фото: Екатерина Громова

Лента новостей