Главу муниципального образования Печенгский район оштрафовали за несоблюдение правил пожарной безопасности

Постановлением государственного инспектора по пожарному надзору Печенгского района Маврин В.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа

Прокуратурой Печенгского района совместно с государственным инспектором по пожарному надзору проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в администрации муниципального образования Печенгский район, сообщает прокуратура Мурманской области.

В ходе проверки, проведенной в здании администрации, были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в частности, облицовка стен эвакуационных путей (фойе, коридоры 1-го и 2-го этажей) в здании выполнена из материалов, не отвечающим требованиям пожарной безопасности, на окнах 1-го этажа в кабинетах установлены глухие решетки, своевременно не проводится обработка огнезащитным составом деревянных конструкций чердака, помещения здания не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара, помещения здания не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара, помещения гаража не укомплектовано первичными средствами пожаротушения и другие.

Выявленные нарушения свидетельствуют о возможной опасности в случае пожара не только для работников администрации района, но и иных граждан, приходящих в здание.

Прокурором района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в отношении главы муниципального образования Маврина В.С.

Постановлением государственного инспектора по пожарному надзору Печенгского района Маврин В.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.