Суд все исковые требования прокурора Ленинского округа о признании незаконными действий ООО «Галактика», ООО «Атлант» и ООО «Полюс» удовлетворил

О запрете указанным обществам осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в указанных залах с использованием лотерейного (развлекательного) оборудования и о запрете их деятельности по проведению викторины и стимулирующей лотереи

В июле и августе 2009 года прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска были проведены проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы деятельности по организации и проведению азартных игр на территории округа. В их ходе были выявлены нарушения Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ, Федерального закона «О лотереях» от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, установлено, что под видом проведения стимулирующей лотереи осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр, направленная на заключение основанных на риске соглашений о выигрыше с участниками азартных игр и с использованием игрового оборудования, не предназначенного для проведения лотерей, в следующих развлекательных заведениях: клуб «Бостон» (ул. Калинина, 28 - ООО «Атлант»); клуб «Бостон» (просп. Героев-североморцев, 15а - ООО «Атлант»); клуб «Шанс» (Верхняя привокзальная площадь - ООО «Атлант»); клуб «24 часа» (просп. Героев-североморцев, 62 - ООО «Атлант»); развлекательный клуб (ул. Лобова, 26 - ООО «Полюс»); клуб «Роста-Вегас» (ул. Нахимова, 14 - ООО «Полюс»); центр отдыха «Планета» (ул. Свердлова, 40/4 - ООО «Галактика») и центр отдыха «Мир лотереи» (ул. Лобова, 3 - ООО «Галактика»).

По результатам проверок в Ленинский районный суд г. Мурманска прокуратурой направлено 8 исковых заявлений о признании незаконными действий ООО «Галактика», ООО «Атлант» и ООО «Полюс» и о запрете указанным обществам осуществлять деятельность по организации и проведению азартных игр в указанных залах с использованием лотерейного (развлекательного) оборудования и о запрете их деятельности по проведению викторины и стимулирующей лотереи «Поймай удачу!» и «Ступеньки» с использованием игорного оборудования в указанных залах.

Судом все исковые требования прокурора Ленинского округа удовлетворены.