Утвержден порядок заполнения и подачи заявок на вылов рыбы коренными народами Севера

Цель – обеспечение традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности

На основании приказа областного комитета рыбохозяйственного комплекса утвержден порядок заполнения и рассмотрения заявок о предоставлении водных биоресурсов для коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих на территории Мурманской области, и их общин. Цель – обеспечение традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС.

Для получения водных биоресурсов в пользование необходимо заполнить заявку по утвержденной форме. Заявки будут рассматриваться в комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25А.

На основании результатов рассмотрения комитет примет решение о предоставлении или отказе в предоставлении водных биоресурсов в пользование заявителю.

Подробную информацию можно получить в ГОУ «Мурманский центр народов Севера» по телефонам: (815 2) 47-64-12, +7 (921) 517-69-00, а также по электронной почте: indigenous@com.mels.ru.

О точной дате начала приема заявок на предоставление водных биоресурсов в пользование для осуществления рыболовства КМНС ГОУ «Мурманский центр народов Севера» проинформирует дополнительно.