Проект создания особой экономической зоны в Заполярье готов

Министерство экономического развития (МЭР) России подготовило проект документа о создании на территории Мурманской области особой экономической зоны (ОЭЗ) портового типа

Министерство экономического развития (МЭР) России подготовило проект документа о создании на территории Мурманской области особой экономической зоны (ОЭЗ) портового типа. Такая информация содержится в материалах министерства, сообщает РБК.

Как отмечается в документе, создание ОЭЗ в Мурманской области позволит создать условия для развития транзитных грузопотоков через территорию РФ, обеспечив активное освоение существующих международных транспортных коридоров между Россией, Северной Америкой, Евросоюзом и Юго-Восточной Азией. Кроме того, создание ОЭЗ увеличит грузооборот порта Мурманск к 2025 году более чем на 100 миллионов тонн, обеспечив абсолютный прирост грузооборота угля на 45 миллионов тонн, нефти на 22,3 миллиона тонн и контейнеров на 4,33 миллиона TEU.

Также в проекте постановления отмечается, что создание портовой ОЭЗ вернет в Россию практически утерянный северный рынок по добыче и переработке рыбы и других морских биоресурсов. На сегодняшний день практически 70% рыболовецких траулеров, местом приписки которых является Мурманск, базируются в норвежских портах.

Создание ОЭЗ в Мурманске, по мнению МЭР, стабилизирует социальную сферу региона за счет создания новых рабочих мест, увеличит среднемесячные доходы населения к 2025 году до 45,4 тысячи рублей, а валовой региональный продукт на душу населения - до 651 тысячи рублей. Снижение безработицы при этом прогнозируется до 7,4%.

Создание объектов транспортной и инженерной инфраструктуры на территории ОЭЗ планируется осуществлять в рамках подпрограммы "Развитие экспорта транспортных услуг" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

Напомним, портовые ОЭЗ создаются на 49 лет, срок их существования продлению не подлежит. Резидент портовой ОЭЗ обязан осуществить капитальные вложения в размере не менее 100 миллионов евро при строительстве инфраструктуры нового морского порта; не менее 3 миллионов евро - при реконструкции действующего порта.