Новый автомобиль АВТОВАЗа получил народное название – Lada GRANTA!

Такую версию названия прислал на конкурс Павел Захаров из Красноярска. На Московском международном автосалоне в августе автор народного названия получит ключи от призового автомобиля Lada Kalina

АВТОВАЗ подвел итоги конкурса "LADA: народной машине – народное название". Жюри во главе с президентом АВТОВАЗа Игорем Комаровым выбрало имя для Lada 2190 – Lada GRANTA. Такую версию названия прислал на конкурс Павел Захаров из Красноярска, сообщает "Автосфера.ru".

На Московском международном автосалоне в августе автор народного названия получит ключи от призового автомобиля Lada Kalina. Причём АВТОВАЗ приготовил сюрприз: Павел Захаров получит не простую на Lada Kalina, а автомобиль, сошедший с конвейера автозавода 9 августа – 26-ти миллионный автомобиль завода. Это будет Lada Kalina в комплектации "люкс".

Еще 9 человек – жители Москвы, Ростова-на-Дону, Бугульмы (Татарстан), подмосковного Жуковоского, Энгельса (Саратовская область), а также двое тольяттинцев и двое самарцев – стали призерами конкурса. Предложенные ими варианты пополнили резерв названий для будущих моделей АВТОВАЗа. Компания пока не планирует обнародовать предложенные ими имена.

Напомним, конкурс на лучшее имя для новой модели Lada 2190 проходил с 30 июня по 8 июля 2010 года – все желающие могли на сайте Lada.ru предложить несколько вариантов названия для "народного автомобиля", который пойдет в серию в конце 2011 года.

В конкурсе на название для нового автомобиля АВТОВАЗа приняли участие 48 771 человек - жители более 900 городов, 700 сел и деревень, говорится в сообщении компании. Электронные письма приходили из России, Болгарии, Эстонии, Израиля, Румынии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы.

Было предложено 169 082 названия, из них 36 429 – оригинальные (без повторов).

Лидер по количеству заявок на конкурс – Самарская область: более 8 тысяч человек предложили свои названия, из них свыше 6 тысяч – жители Тольятти. Почти столько же участников (более 7 тысяч) из Москвы и Московской области; около 3 тысяч – из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.