Медведеву вручен орден «Звезда Палестины»

Президент подтвердил, что Россия поддерживает неотъемлемое право палестинского народа на создание собственного независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме

Президент РФ Дмитрий Медведев высказался за создание Палестинского государства. На встрече с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом российский лидер заявил, что наша страна уже давно определилась с приоритетами в этом вопросе.

Посещение Президентом России Ближнего Востока впервые началось с арабской страны – без встреч с израильскими властями. Главной темой переговоров лидеров стало ближневосточное урегулирование и возможность возобновления диалога палестинцев с израильтянами.

Медведев отметил, что сейчас в переговорах наблюдается абсолютный застой. При этом президент подтвердил, что Россия поддерживает неотъемлемое право палестинского народа на создание собственного независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме.

После переговоров Аббас вручил Медведеву высшую госнаграду страны – орден «Звезда Палестины».

Напомним, Палестинская национальная администрация пытается создать независимое государство в границах 1967 года. Тогда израильские войска оккупировали территорию Палестины. Власти Израиля, тем не менее, отказывается вернуться к пограничным линиям и не желают вести переговоров на сей счет, сообщает «КП».