Индекс промышленного производства в Мурманской области составил 101,6 процента

Департамент экономического развития Мурманской области сообщает, что по данным Мурманскстата, индекс промышленного производства (по полному кругу предприятий) за семь месяцев текущего года составил 101,6 процента, в том числе по видам деятельности: добыча

Департамент экономического развития Мурманской области сообщает, что по данным Мурманскстата, индекс промышленного производства (по полному кругу предприятий) за семь месяцев текущего года составил 101,6 процента, в том числе по видам деятельности: добыча полезных ископаемых – 100,5 процента, обрабатывающие производства – 101,7, производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 102,6.

В добывающей промышленности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился выпуск железорудного концентрата на 3,4 процента. Выпуск апатитового концентрата напротив снизился почти на 4 процента. В обрабатывающих производствах также произошли изменения. Выросли объемы в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. Прирост почти на один процент обеспечен за счет увеличения выпуска никеля, алюминия, а также производства строительных металлических конструкций и изделий.

Производство пищевых продуктов, включая напитки сложилось на уровне 99,6 процента, при уменьшении производства почти всех товарных позиций, кроме мясных полуфабрикатов (113,4%), колбасных изделий (109%) и цельномолочной продукции (106%). В регионе также произошло снижение объемов судоремонта на 1,7 процента.

Выработка тепло- и электроэнергии за январь-июль 2006 года составила соответственно 97,4 процента и 105 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.