Начат отбор кандидатов в волонтеры на Олимпийские Игры в Сочи. Около 200 человек из Мурманской области пройдут собеседование

Приглашение на интервью придет по электронной почте, в нем будут указаны дата и время проведения собеседования. Если кандидат прикреплен к волонтерскому центру вне региона своего проживания и не может приехать лично, ему предложат пройти интервью дистанционно, используя Skype

Начат отбор кандидатов в волонтеры на Олимпийские Игры в Сочи. Около 200 человек из Мурманской области пройдут собеседование

Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с 26 волонтерскими центрами начал процедуру отбора кандидатов в волонтеры на Игры в Сочи. Все претенденты, которые успешно прошли онлайн-тесты после регистрации на портале vol.sochi2014.com, получат приглашение на интервью.

Во время собеседования проверят такие качества как стрессоустойчивость, эффективность и интерес к предстоящей работе. Кандидатам предстоит рассказать, почему они решили стать волонтерами Зимних игр, ответить на несколько общих вопросов об Олимпийских играх и волонтерской деятельности. Ряд вопросов будет задан на английском языке, чтобы кандидат смог подтвердить заявленный во время онлайн-теста уровень знания.

Каждое интервью будет длиться около получаса. Успешные кандидаты смогут перейти на следующий этап и начать подготовку к работе на Играх 2014 года.

Приглашение на интервью придет по электронной почте, в нем будут указаны дата и время проведения собеседования. Если кандидат прикреплен к волонтерскому центру вне региона своего проживания и не может приехать лично, ему предложат пройти интервью дистанционно, используя Skype.

В роли интервьюеров будут выступать сотрудники волонтерских центров, а также сотрудники Оргкомитета «Сочи-2014», которые прошли специальное обучение. Интервью проведут по методике, разработанной профессионалами в области отбора персонала.

Как уже писал «Би-порт» ранее, по количеству поданных заявок лидирует Краснодарский край. Этот город удерживает лидерство еще с весны (более 13 000 заявок). За ним – Москва и Московская область (более 8 500 заявок) и Санкт-Петербург и Ленинградская область (более 4 000 заявок).

Пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014» сообщает, что из Мурманской области на волонтерский сайт поступило около 200 анкет, а от Северо-Западного федерального округа подана 5901 заявка.

У тех, кто только сейчас понял, что хочет стать волонтером Игр, еще есть возможность зарегистрироваться на сайте vol.sochi2014.com.