Более 890 млн рублей будет направлено на профилактику правонарушений и обеспечение безопасности населения Мурманской области

1 января 2013 года начинается реализация новой долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения Мурманской области», рассчитанной на 2013-2015 годы

1 января 2013 года начинается реализация новой долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений, обеспечение безопасности населения Мурманской области», рассчитанной на 2013-2015 годы.

Государственным заказчиком – координатором программы выступает Аппарат правительства Мурманской области, заказчики: министерство труда и социального развития Мурманской области, министерство строительства и территориального развития Мурманской области, комитет по культуре и искусству Мурманской области. В программе также принимают участие Управление по делам ГОЧС и ПБ Мурманской области, УКС Мурманской области, государственная областная универсальная научная библиотека, областная детско-юношеская библиотека, областной художественный музей, Дворец культуры им. С.М. Кирова.

В связи с масштабностью и сложностью конкретных задач в рамках программы, а также необходимостью рациональной организации их решения программа разбита на несколько подпрограмм: «Обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории Мурманской области», «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействие их социальной реабилитации в Мурманской области», «Развитие Государственной противопожарной службы Мурманской области», «Развитие системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на территории Мурманской области».

Мероприятия программы будут способствовать развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», института социальной профилактики, вовлечению общественности в предупреждение правонарушений. Они направлены также на создание условий для возвращения к нормальной жизни и трудоустройства лиц, освободившихся из исправительных учреждений, укрепление законности и правопорядка на территории Мурманской области, создание условий для устойчивого развития и совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности населения и системы предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий на территории Мурманской области.

В целом расходы на реализацию программных мероприятий в 2013-2015 годах составят свыше 891 млн рублей за счет средств областного бюджета.

/ Сектор по взаимодействию с правоохранительными органами Управления специальных программ Аппарата Правительства Мурманской области /