Соотечественникам, переехавшим в Мурманскую область, будет оказана дополнительная поддержка

Россиянам, которые переехали в Мурманскую область по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Мурманскую область соотечественников, проживающих за рубежом» будет оказана дополнительная поддержка в виде единовременной выплаты на потребительские нужды

Россиянам, которые переехали в Мурманскую область по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Мурманскую область соотечественников, проживающих за рубежом» будет оказана дополнительная поддержка в виде единовременной выплаты на потребительские нужды. Постановлением регионального правительства соответствующие изменения были внесены в долгосрочную целевую программу.

С начала реализации и по состоянию на 1 октября текущего года по этой программе из-за рубежа в Мурманскую область на постоянное место жительство переселилось 185 человек. Около 80% из них – граждане трудоспособного возраста. В основном соотечественники прибыли из Армении, Украины и Казахстана.

Многие участники программы имеют высшее профессиональное образование (44%). В основном это – врачи, инженеры, педагоги и финансисты. Также в Мурманскую область переехали специалисты со средним профессиональным образованием (35%) – менеджеры, монтажники, техники и средний медицинский персонал и начальным профессиональным образованием – водители, слесари, плотники, продавцы, парикмахеры, повара.

Более 80% переселившихся в регион соотечественников в настоящий момент имеют постоянную или временную занятость в сферах торговли, строительства, образования и здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и общественного питания.

/ Управление государственной службы занятости населения Мурманской области /