Судно Гринпис «Арктик Санрайз» пришвартовано в Мурманском морском торговом порту

Судно Гринпис «Арктик Санрайз» сняли с рейда в губе Кулонга Кольского залива и отконвоировали в Мурманский морской торговой порт

Судно Гринпис «Арктик Санрайз» пришвартовано в Мурманском морском торговом порту

Судно Гринпис «Арктик Санрайз» сняли с рейда в губе Кулонга Кольского залива и отконвоировали в Мурманский морской торговой порт.

«Судно пришвартовано у одного из причалов торгового порта», - сообщили ИА «B-port» в портнадзоре.

«Арктик Санрайз» находится под охраной пограничников», - добавил собеседник агентства.

Напомним, судно «Арктик Санрайз» пограничники принудительно буксировали из Печорского моря и 24 сентября доставили в губу Кулонга. 28 сентября на борт "Арктик Санрайз" поднялись следователи для проведения осмотра, процедура происходила в присутствии капитана корабля Питера Уилкокса (США). Изъятое оборудование было направлено на экспертизу. 9 октября Следственный комитет России заявил, что на "Арктик Санрайз" были найдены морфин и маковая соломка.

Старший механик "Арктик Санрайз" Маннес Убелс предупредил в своем письме к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, что судно может затонуть. Капитан Питер Уилкокс также заявлял в суде, что ему необходимо быть на борту "Арктик Санрайз" из соображений безопасности, сохранности судна и во избежание экологических проблем.