За минувшие выходные зарегистрировано три кражи велосипедов

С наступлением лета на территории Мурманска и области участились обращения граждан в органы внутренних дел по фактам краж велосипедов

С наступлением лета на территории Мурманска и области участились обращения граждан в органы внутренних дел по фактам краж велосипедов.

Чаще всего данные противоправные деяния совершаются вследствие невнимательности самих владельцев двухколесных транспортных средств.

Так, в Мурманске у женщины, 1979 года рождения, неизвестным был похищен спортивный велосипед стоимостью 11 тысяч рублей. Велосипед был оставлен владелицей без присмотра в подъезде своего дома на улице Самойлова.

В аналогичную ситуацию попала жительница Ленинского округа. Дорогостоящий велосипед был похищен ночью с лестничной площадки.

Еще одна жительница областного центра, 1978 года рождения, обратилась в полиции с заявление о краже велосипеда, принадлежащего ее сыну. Мальчик не стал заносить велосипед на ночь в квартиру и оставил его в общем коридоре.

УМВД России по Мурманской области просит граждан внимательнее относиться к сохранности своего имущества. Не оставлять велосипеды без присмотра в общих коридорах, на балконах, на улице и у торговых центров. Если ситуация все же вынуждает оставить велосипед, необходимо надежно пристегнуть его специальным замком. Рекомендуется нанести на велосипед какие-либо опознавательные знаки для того, чтобы в случае утраты имелась возможность его идентифицировать.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)