Комитет по здравоохранению предложил приостановить реорганизацию СПИД-центра

Вероятно, это связано в том числе и с позицией главного санитарного врача региона, Лены Лукичевой, которая выступила против объединения, заявив, что слияние ухудшит санитарно-эпидемиологическую обстановку и увеличит риски распространения ВИЧ-инфекции

Комитет по здравоохранению предложил приостановить реорганизацию СПИД-центра

Накануне в областной думе состоялось заседание комитета по здравоохранению, который возглавляет Олег Минин. По результатам встречи комитетом в областной Минздрав было направлено предложение о приостановке реорганизационных мероприятий, касающихся двух медучреждений – областного центра СПИД и ГОАБУЗ «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи».

Напомним, в начале декабря областным министром здравоохранения был подписан приказ о реорганизации учреждений. Позже, на встрече в правительстве области было решено, что слияние СПИД-центра и КВД произойдет к 1 апреля 2015 года. И вот, на комитете областной думы предложили временно «заморозить» процесс. Вероятно, это связано в том числе и с позицией главного санитарного врача региона, Лены Лукичевой, которая выступила против объединения, заявив, что слияние ухудшит санитарно-эпидемиологическую обстановку и увеличит риски распространения ВИЧ-инфекции.

Что касается сроков приостановки процесса, то комитет предложил дождаться, когда помещения Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи будут приведены в надлежащее состояние, чтобы центр СПИД мог туда переехать. На обсуждении министр здравоохранения области отметил, что пока никаких сокращений в СПИД-центре не планируется. Ранее сообщалось о вероятном сокращении главврача и бухгалтера.