Кольское Государственное ремонтно-строительное предприятие задолжало по налогам более 6 млн. рублей

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления

Кольское Государственное ремонтно-строительное предприятие задолжало по налогам более 6 млн. рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 января/ БИ-ПОРТ – Следственный комитет по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении лиц из числа руководства Кольского Государственного областного унитарного ремонтно-строительного предприятия – неисполнение обязанностей налогового агента.

По версии следствия, должностные лица с 10 июня 2010 по 7 марта 2012 года, действуя из личных интересов, достоверно зная об имеющейся недоимке по налогу на доходы физических лиц, умышленно уклонились от исполнения обязанностей налогового агента. Имея реальную возможность, они не произвели перечисление в бюджет РФ денежных средств, подлежащих к уплате в виде налога на доходы физических лиц. В результате их действий в бюджет РФ не перечислен налог в сумме более 6 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.