Бывшего гендиректора ОАО «Водоканал» в Полярном приговорили к 5 годам условно

Он признан виновным в совершении преступления - присвоение или растрата

Бывшего гендиректора ОАО «Водоканал» в Полярном приговорили к 5 годам условно

Вступил в законную силу приговор Полярного районного суда, в отношении бывшего генерального директора ОАО «Водоканал» города Полярного Сергея Еловских. Он признан виновным в совершении преступления - присвоение или растрата.

Подразделения Управления ФСБ России по Северному флоту вскрыли факты присвоения бывшего гендиректора денежных средств акционерного общества путем незаконного списания строительных материалов и привлечения работников организации для ремонта собственной квартиры.

«Для обеспечения стабильного заработка он установил себе повышающий коэффициент к должностному окладу, производил оплату несуществующих командировочных расходов по подложным документам. Этими и другими махинациями Сергей Еловских нанес ущерб предприятию на сумму более 4 миллионов рублей», - сообщили в Управление ФСБ России по Северному флоту.

Полярный районный суд признал Еловских виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет (условно) с испытательным сроком 4 года.

Бывший руководитель пытался обжаловать приговор в суде высшей инстанции, однако, мера наказания оставлена без изменения.