Заместитель губернатора Григорий Стратий провёл заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения

Рабочая группа действует при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов регионального бюджета

Заместитель губернатора Григорий Стратий провёл заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения

Заместитель губернатора Григорий Стратий провёл очередное заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области. Рабочая группа действует при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов регионального бюджета.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти региона, Мурманской областной Думы, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти и общественных организаций.

Членам рабочей группы была представлена информация о результатах встречи представителей Мурманской области и Статс-секретаря – заместителя министра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова по вопросу изменения методики учета количества граждан трудоспособного возраста, за которых не уплачиваются страховые взносы. Кроме того, участники совещания рассмотрели опыт отдельных регионов России по борьбе с неформальной занятостью и вопрос о задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд России бюджетных организаций региона.

По итогам обсуждения министерству труда и социальной защиты Мурманской области поручено актуализировать план мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в Мурманской области, с учетом предложений территориальных подразделений федеральных органов государственной власти. Региональным исполнительным органам государственной власти рекомендовано обеспечить взаимодействие с подведомственными учреждениями с целью недопущения возникновения задолженности по выплатам страховых взносов.

Также члены рабочей группы были проинформированы о принимаемых мерах, направленных на сохранение стабильной ситуации на рынке труда Мурманской области. Мониторинг ситуации с высвобождением и неполной занятостью работников, а также финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций Мурманской области будет продолжен.


/ Министерство экономического развития Мурманской области /