Продолжается взаимодействие между региональным Минэкономразвития и Торгпредством России в Бельгии

Сотрудничество осуществляется в рамках исполнения Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Мурманской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере

Продолжается взаимодействие между региональным Минэкономразвития и Торгпредством России в Бельгии

Министерство экономического развития Мурманской области осуществляет активное взаимодействие с Торговыми представительствами России в зарубежных странах. Сотрудничество осуществляется в рамках исполнения Соглашения между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Мурманской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.

В рамках информационного обмена Торговое представительство России в Бельгии сообщает, что на площадке Российского Центра науки и культуры в Брюсселе были организованы мероприятия, посвященные открытию прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Брюсселем, которое будет способствовать увеличению торгово-экономического оборота между двумя государствами.

Организаторами нового рейса являются бельгийская авиакомпания Brussels Airlines и ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» (аэропорт Пулково, г. Санкт-Петербург). Первый рейс из Брюсселя в Санкт-Петербург состоится уже 30 марта 2015 года. Полеты будут выполняться 3 раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на воздушных судах Airbus А319. Стоит отметить, что брюссельский аэропорт «Завентем» является крупным транспортным хабом Европы, из которого можно попасть практически в любой европейский город.

С учетом запуска новой авиалинии деловые круги Мурманской области смогут использовать эти рейсы для участия в различных деловых мероприятиях Бенилюкса. Торгпредство России в Бельгии во взаимодействии с Минэкономразвития Мурманской области готово оказать содействие региональному сотрудничеству с Бельгией в части, касающейся организации отраслевых бизнес-миссий, а также встреч с деловыми кругами Бельгии и Люксембурга.

С различной аналитической информацией о развитии взаимодействия в экономической сфере между Мурманской областью и иностранными государствами можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития Мурманской области: раздел «Направление деятельности», подраздел «Внешнеэкономическая деятельность».


Для справки:
Министерство экономического развития во взаимодействии с Торгпредством России в Бельгии проводит работу по организации мини-визита бельгийских компаний в г. Мурманск в марте 2015 года. Ранее в марте 2014 года Торгпредством России в Бельгии при поддержке Минэкономразвития Мурманской области был организован визит деловых кругов Западной Фландрии (Бельгия) в г. Мурманск.



/ Министерство экономического развития Мурманской области /