Государство определило стратегию воспитания детей

Чиновники планируют поддерживать семейное воспитание, защищая приоритетное право родителей на воспитание и обучение детей

Государство определило стратегию воспитания детей

РОССИЯ/ 2 марта/ БИ-ПОРТ - Министерство образования и науки РФ подготовило "Стратегию развития воспитания детей". Документ делает акцент на программах патриотического и военно-патриотического воспитания и развитие активной гражданской позиции, основанной "на традиционных культурных, духовных и нравственных ценностях российского общества".

Формировать политику в сфере воспитания чиновники будут по нескольким направлениям. В частности, они планируют поддерживать семейное воспитание, защищая приоритетное право родителей на воспитание и обучение детей. В школах будет больше времени уделяться пропаганде традиционных семейных ценностей: ожидается введение специальных занятий, которые призваны повысить "уважение детей к семье и родителям, старшим поколениям, подготовку личности к браку и семейной жизни". Параллельно чиновники займутся "созданием условий для позитивного развития детей в СМИ, интернете, телевидении", пишет «Коммерсантъ».