Более 2500 военнослужащих Северного флота были под угрозой отравления из-за нарушения гигиенических норм

Более 120 работников коммерческих организаций, обеспечивающих питание в армии, исполняли обязанности, не пройдя соответствующей профессиональной гигиенической подготовки и аттестации

Более 2500 военнослужащих Северного флота были под угрозой отравления из-за нарушения гигиенических норм

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 17 марта/ БИ-ПОРТ - Управлением ФСБ России по Северному флоту в ходе проведения совместно с военной прокуратурой Северного флота в марте 2015 года проверок исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении питания военнослужащих выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что более 120 работников коммерческих организаций, взявших обязательства по производству, хранению, транспортировке и реализации продуктов, организации работы столовых воинских частей и учреждений Северного флота в Мурманской и Архангельской областях, исполняли обязанности, не пройдя соответствующей профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, чем были созданы предпосылки к возникновению пищевых отравлений.

В ходе проведенных проверок выявлены факты подделки медицинских документов и другие нарушения федерального законодательства, которые могли привести к нанесению вреда здоровью более чем 2500 военнослужащих и служащих Минобороны России.

Своевременно принятые военными контрразведчиками, прокуратурой и военным командованием меры, направленные на их устранение, позволили предотвратить тяжкие последствия недобросовестного исполнения обязанностей аутсорсинговыми кампаниями. По установленным фактам использования сотрудниками организации подложных документов Управлением МВД России по Мурманской области принимается процессуальное решение. Проводятся мероприятия по выявлению лиц, причастных к их изготовлению.