23 марта – День работников гидрометеорологической службы России. Официальное поздравление

В наши дни трудно представить себе человека или отрасль деятельности, которые бы не нуждались в вашей помощи. А в условиях переменчивого климата Заполярья она становится и вовсе бесценной

23 марта – День работников гидрометеорологической службы России. Официальное поздравление

Уважаемые метеорологи!

Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников гидрометеорологической службы России!

Предсказывать погоду по видимым приметам люди научились в глубокой древности, но лишь к XVIII столетию эти наблюдения приобрели научный характер. С тех пор метеорология как прикладная дисциплина постоянно развивается вместе с техническим прогрессом. Авиация, спутники, компьютерные методы обработки информации – все эти и многие другие инструменты наука о погоде последовательно включала в свой арсенал и расширяла границы своих возможностей. В то же время эти завоевания не отменяли требования к высокому профессионализму, точности и любви к своему делу работников гидрометслужбы. Именно эти качества были и остаются основой всех ваших успехов и достижений.

Дорогие друзья! В наши дни трудно представить себе человека или отрасль деятельности, которые бы не нуждались в вашей помощи. А в условиях переменчивого климата Заполярья она становится и вовсе бесценной. Без вас не могут обойтись моряки и рыбаки, военные и труженики села, строители и транспортники, дорожники и работники ЖКХ. Примите искреннюю благодарность за ваш труд от имени всех без исключения жителей Мурмана! Мы знаем, что всегда можем рассчитывать на вас!

Здоровья вам, счастья и хорошей погоды!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Александр Бебенин