Молодой инноватор из Мурманской области Юлия Баюрова стала участником международной программы «Путеводитель по коммерциализации»

Грантополучатель программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Юлия Баюрова стала участником специализированного международного онлайн-курса «Путеводитель по коммерциализации технологий»

Молодой инноватор из Мурманской области Юлия Баюрова стала участником международной программы «Путеводитель по коммерциализации»

Грантополучатель программы «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Юлия Баюрова стала участником специализированного международного онлайн-курса «Путеводитель по коммерциализации технологий».

В 2014 года Юлия Баюрова с проектом «Технология получения органоминеральных сорбентов цветных металлов на основе отходов горнодобывающей промышленности для очищения сточных и природных вод от цветных металлов» стала победителем конкурса на получение грантов по программе «УМНИК», что позволило ей принять участие в международном онлайн-курсе, разработанном CRDF Global и профессорами Массачусетского Института Технологий.

Онлайн-курс включает в себя 4 модуля по основным стадиям коммерциализации технологий. Каждый модуль состоит из лекций, видеопрезентаций, вебинаров с экспертами по предпринимательству и интеллектуальной собственности.

В дополнение к онлайн-модулям курса участники смогут поработать в группах и индивидуально с высококвалифицированными менторами программы, а также поучаствовать в вебинарах и онлайн-встречах с коллегами и экспертами из России и США.

Обучение проводится при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере для победителей программы «УМНИК» и состоит из следующих элементов:

1. Онлайн-курс, в котором участники смогут преобразовать их изобретение в продукт/услугу, разработать бизнес-модель, определить потенциальных клиентов и источники финансирования.

2. Трехдневный интенсивный тренинг, который пройдут лучшие участники онлай-курса. В последний день тренинга участники смогут представить свои идеи инвесторам и экспертам во время питч-конкурса, а также получить грант на поездку в США.

3. Грант на поездку в США предоставит участникам возможность посетить лучшие стартап-мероприятия в Кремниевой Долине, Бостоне, Нью-Йорке и Вашингтоне.

После успешного окончания онлайн-курса Юлия Баюрова вошла в число участников, отобранных для прохождения трехдневного тренинга, который состоится в Казани с 21 по 24 апреля 2015 года.

Участникам интенсивного тренинга предоставляется уникальная возможность поучаствовать в конкурсе на получение гранта на бизнес-проездку в США или индивидуальное менторство от успешных предпринимателей по ведению бизнеса.

Следует отметить, что проект Юлии Баюровой по получению сорбентов для очищения сточных и природных вод от цветных металлов прошел в финал конкурсного отбора Всероссийского стартап-тура в Санкт-Петербурге 25-26 марта 2015 года и вызвал живой интерес у экспертов во время питч-презентаций.

Подробную информацию о программе «Путеводитель по коммерциализации технологий» можно получить на сайте.

Всех начинающих инноваторов и молодых ученых приглашаем принять участие в конкурсе на получение грантов по программе «УМНИК». Для участия в программе нужно зарегистрироваться на сайте.

Конкурсный отбор проводится региональным представительством Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – НП «Технопарк-Апатиты»: 184209, Мурманская область, г. Апатиты, ул. Ферсмана, д. 14, оф. 102.

Руководитель: Котельников Владимир Александрович.

Тел.: +7 (81555) 793-26; +7 (921) 282-97-81.

Начинающие и действующие инноваторы Мурманской области также имеют возможность получить финансовую поддержку в виде грантов начинающим инновационным компаниям; субсидий инновационным компаниям на подготовку заявок в венчурные фонды и организации, финансирующие инновационные проекты; субсидий инновационным компаниям в целях возмещения затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте ГОБУ «МРИБИ», тел. (815 55) 6-12-35, (815 2)43-29-49; на сайте Комитета развития промышленности и предпринимательства Мурманской области, тел. (8152) 486-253, 486-352; на Портале малого и среднего предпринимательства Мурманской области в разделе «Формы и виды поддержки».


/ Комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /