У Рослесхоза есть замечания к подготовке Мурманской области к пожароопасному сезону

Дата начала пожароопасного сезона в Мурманской области определена на 1 мая

У Рослесхоза есть замечания к подготовке Мурманской области к пожароопасному сезону

РОССИЯ/ 10 апреля/ БИ-ПОРТ - Телеграммы с требованием в кратчайшие сроки произвести все необходимые подготовительные мероприятия к лесопожарному сезону получили главы 5 субъектов УФО (Челябинской области, Курганской области, Свердловской области, Тюменской области, ЯНАО), 3 субъектов СЗФО (Республики Карелия, Архангельской области, Ненецкого автономного округа) и 1 субъекта СФО (Забайкальского края).

Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской потребовал от глав «проблемных» регионов в срочном порядке заключить контракты на осуществление работ по авиационной охране лесов, обеспечить круглосуточную работу региональных диспетчерских служб, провести тренировки специалистов, подготовить необходимую технику, укомплектовать штат лесопожарных формирований.

Большое количество замечаний у Рослесхоза имеется также к таким «условно готовым» регионам как Брянская, Ивановская, Смоленская, Орловская области (ЦФО), Мурманской области(СЗФО), Республикам Бурятия, Тыва, Иркутской и Томской областям(СФО), Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан и Чеченской Республике (ЮФО).

Дата начала пожароопасного сезона в Мурманской области определена на 1 мая. В 2013 году на полуостровах Средний и Рыбачий сложилась тяжёлая обстановка по лесным пожарам.