Полицейскими в Мурманской области пресечена деятельность нелегального цеха по переработке камчатского краба

Факт незаконной добычи и переработки биоресурсов выявлен полицейскими в Мурманской области

Полицейскими в Мурманской области пресечена деятельность нелегального цеха по переработке камчатского краба

Сотрудникам Управления уголовного розыска УМВД России по Мурманской области стало известно о том, что один из жителей поселка Ура-Губа занимается сбытом незаконно выловленного камчатского краба. По имеющимся данным, незаконно добытые биоресурсы перерабатывались в подпольном цехе, оборудованном одним из жителей в поселке Ура-Губа.

При попытке реализации партии переработанного камчатского краба оперативниками уголовного розыска был задержан северянин, 1975 года рождения. Сопроводительных документов на реализуемую продукцию он предоставить не смог.

При силовой поддержке ОМОНа полицейские проникли в помещение подпольного цеха, где ими было обнаружено и изъято более полутоны краба-сырца и переработанной и приготовленной к реализации продукции. Изъятые образцы продукции направлены на экспертизу.

В настоящее время полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконной добыче биоресурсов.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») УК России. Данное деяние в соответствии с законодательством может наказываться штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области