Севмаш и ВМС Индии подписали контракт о постгарантийном обслуживании авианосца «Викрамадитья»

Сейчас на авианосце специалисты Севмаша завершают работы по гарантийным обязательствам

Севмаш и ВМС Индии подписали контракт о постгарантийном обслуживании авианосца «Викрамадитья»

Представители Севмаша и Военно-морских сил Индии подписали контракт на оказание технического содействия в обслуживании авианосца «Викрамадитья» в послегарантийный период, говорится в сообщении ОАО «ПО «Севмаш».

«Это одно из направлений послегарантийного обслуживания корабля, которое сейчас обсуждается российской и индийской сторонами. ВМС Индии предлагает предприятию вести эти работы в течение 40 лет», - отмечается в пресс-релизе. Напомним, согласно контракту гарантийный срок службы корабля составляет 20 лет, однако индийская сторона намерена увеличить этот срок в два раза – до 40 лет.

Сейчас на авианосце специалисты Севмаша завершают работы по гарантийным обязательствам. В минимальном объеме ведется обслуживание оборудования и систем корабля. В гарантийной группе предприятия – профессионалы, которые участвовали во всех этапах строительства «Викрамадитьи», начиная с монтажа и наладки оборудования до испытаний. Командование ВМС Индии дает высокую оценку характеристикам корабля и отмечает, что авианосец успешно справляется со своими задачами в море.