16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:53 Среда 22 октября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

В Совете Федерации обсудили выписку штрафов по данным биометрии

14:42 – 22 октября

«Плавание для всех»: Минспорт Мурманской области разработал программу по привлечению северян в бассейны

14:28 – 22 октября

Житель Мурманска стал платить алименты после обязательных работ

14:14 – 22 октября

В жилой пятиэтажке в Полярных Зорях случился пожар

14:00 – 22 октября

Многие боятся есть яйца: опасаются холестерина, атеросклероза и инсульта — учёные разобрались, как они на самом деле влияют на организм

14:45 – 22 октября

Естественный синтез коллагена: как питаться, чтобы кожа оставалась молодой и упругой — скорректируйте рацион прямо сейчас

14:43 – 22 октября

Новая схема обмана: мошенники маскируются под председателей ТСЖ — как не попасть в ловушку

14:20 – 22 октября

В ФСКН предложили лечить сотрудников правоохранительных органов в частных клиниках

10:00 – 20 апреля 2015

Поправки призваны уравнять права обыкновенных граждан, имеющих возможность выбрать поликлинику и прийти либо в государственную, либо в частную

Сотрудники ФСКН, ФСИН, МЧС и Федеральной таможенной службы смогут получать за бюджетные деньги медобслуживание не только в государственных медицинских учреждениях, но и в частных, сообщают «Известия».

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков разработала поправки в федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно поправкам, сотрудники ведомств смогут получать медпомощь в частных клиниках, которые будут допускаться к тендерам. Как говорится в пояснительной записке, если эти клиники смогут участвовать в тендерах, будет больше возможностей снизить цену.

Как сказано в законе, сотрудники ФСКН, ФСИН, МЧС и Федеральной таможенной службы и члены их семей имеют право на «бесплатное оказание медицинской помощи» (в том числе это «изготовление и ремонт зубных протезов», предоставление бесплатных лекарств по рецептам, выписанным в ведомственных медучреждениях, предоставление изделий медицинского назначения). Если там, где живет сотрудник, нет поблизости ведомственных медучреждений, ему оказывается медпомощь в других «организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения» (расходы им потом возмещаются).

По словам члена общественного совета при Минздраве, Давида Мелик-Гусейнова, сотрудники ведомств должны иметь возможность обслуживаться в частных клиниках.

«Поправки призваны уравнять права обыкновенных граждан, имеющих возможность выбрать поликлинику и прийти либо в государственную, либо в частную, которая обслуживает в рамках системы ОМС. Такой же подход планируется реализовать и в ведомственных структурах», - цитирует издание директора Центра социальной экономики Мелик-Гусейнва.

Он также отмечает, что такое обслуживание будет актуально в удаленных районах, где нет ведомственных медучреждений.

Лента новостей