Оправданный из «ждановских», который приставал к малолетней, оставлен под арестом до 25 мая

Обвиняемый, используя беспомощное состояние малолетней, совершил насильственные действия сексуального характера

Оправданный из «ждановских», который приставал к малолетней, оставлен под арестом до 25 мая

МУРМАНСК/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ – Ленинский районный суд продлил меру пресечения под стражей А. Тихому, обвиняемому в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.

«Мера пресечения продлена до 25 мая включительно», - сообщила «Би-порту» Ирина Березина пресс-секретарь суда.

Согласно данным следствия, обвиняемый, находясь в квартире по пр. Героев-североморцев, используя беспомощное состояние малолетней, которая в силу возраста не могла понимать характер и значение производимых с ней действий, совершил насильственные действия сексуального характера.

В конце февраля мужчину задержали.

Ранее Тихий проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о стрельбе в «Пурге». Мурманский областной суд вынес решение оправдать северянина. «Судом не установлена причастность подсудимых (из 11 подсудимых, трое оправданы) к совершению бандитизма и ряда других инкриминируемых им преступлений», - говорилось в тексте сообщения, размещенного на официальном сайте Мурманского областного суда.

Прокуратура Мурманской области, не согласившись с данным приговором суда, обжаловала его в Верховном суде Российской Федерации, в виду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным в ходе судебного разбирательства.

С резкой критикой тогда выступил начальник УУР УМВД России по Мурманской области полковник полиции Максим Смирнов: «подобные приговоры страшны тем, что они формируют у подобных индивидуумов чувство уверенности в своей безнаказанности... У меня такое ощущение, что приговор выносил не суд, а адвокат».