«У меня ощущение, что приговор по делу «Пурги» выносил не суд, а адвокат» - начальник уголовного розыска

По его мнению, правоохранительные органы не смогли найти единый подход в оценке деятельности преступников

«У меня ощущение, что приговор по делу «Пурги» выносил не суд, а адвокат» - начальник уголовного розыска

Начальник УУР УМВД России по Мурманской области полковник полиции Смирнов Максим сегодня на брифинге для журналистов заявил о проблемном моменте в ходе расследования уголовного дела по стрельбе в «Пурге». По его мнению, правоохранительные органы не смогли найти единый подход в оценке деятельности преступников.

«У меня такое ощущение, что приговор выносил не суд, а адвокат. Подобные приговоры страшны подрывом веры людей в том, что преступник не несёт ответственности за совершенные преступления», - сказал Смирнов Максим.

16 февраля Мурманский областной суд вынес решение по делу о так называемой банде «ждановских», которые обвинялись в совершении хулиганских действий, в том числе с применением оружия.

Согласно приговору пятеро подсудимых осуждены за хулиганство, вымогательство, причинение вреда здоровью различной степени тяжести, а также за мошенничество и незаконное хранение боеприпасов, приговорены к лишению свободы на сроки от 3 до 8 лет. Трое подсудимых полностью оправданы и еще трое освобождены от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности и вследствие акта об амнистии, принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 18 декабря 2013 года.

25 февраля один из оправданных был вновь задержан сотрудниками полиции по обвинению в совершении иных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Ленинский районый суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.