В общекомандном зачете Праздника Севера лучшим стал Мончегорск

Среди муниципалитетов первое место по медальным зачетам занял город Мурманск

В общекомандном зачете Праздника Севера лучшим стал Мончегорск

МУРМАНСК/ 28 апреля/ БИ-ПОРТ – «В рамках Праздника Севера мы возродили комплексный зачет – причем в двух вариантах. Это общекомандный зачет, то есть муниципалитеты для участия в различных видах спорта направляли официальную заявку, подписанную органом управления в сфере физкультуры и спорта и, в соответствии с этими заявками, считался общекомандный зачет, – рассказала корреспонденту «Би-порта» председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. – И медальный зачет – тот, который у нас проходит на Олимпийских играх. То есть, по олимпийской системе».

«Если взять общекомандный зачет муниципальных образований, то первое место занял Мончегорск, второе – Мурманск и третье – Североморск. В медальном зачете по олимпийской системе на первом месте Мурманская область – если перевести в разряд России, скажем, команда России. Среди муниципалитетов первое место по медальным зачетам занял город Мурманск», – подчеркнула Наумова.

Также Светлана Наумова рассказала, что весной 2016 года северяне станут свидетелями еще одного спортивного события, которое произойдет практически в рамках Праздника Севера.

«У нас на 16 год подошла очередь проведения зимних Баренц игр, в которых будут участвовать Финляндия, Норвегия, Швеция и Россия. Баренц игры пройдут с 1 по 3 апреля 2016 года, практически в рамках Праздника Севера», – проанонсировала глава спорткомитета.

Напомним, сегодня в Мурманске состоялось заключительное заседание организационного комитета по подготовке и проведению 81 традиционного международного Праздника Севера и 55 юбилейного Праздника Севера учащихся. Всех причастных пригласили в малый зал заседаний областного правительства, чтобы в торжественной обстановке подвести официальные итоги соревнований, а также отметить лучших.