Полицейскими в Мурманске возбуждено несколько уголовных дел по фактам краж денег из банкоматов

Сотрудники полиции задержали нескольких местных жителей, подозреваемых в хищении денежных средств

Полицейскими в Мурманске возбуждено несколько уголовных дел по фактам краж денег из банкоматов

С заявлением о краже в полицию обратилась 47-летняя северянка. Потерпевшая рассказала, что посредством банкомата, расположенного в магазине по пр. Кирова, совершала операцию по снятию наличных денег со счета банковской карты. Заявительница отвлеклась, забрала свою пластиковую карту, а деньги в сумме 5 тысяч рублей забыла в отделении для выдачи купюр. Когда вспомнила и вернулась - денег на прежнем месте не оказалось.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на банкомате и в торговом зале магазина, и выяснили, что после потерпевшей к банкомату подошла женщина, которая и забрала деньги.

По полученных приметам в ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Мурманчанка, 1967 года рождения, ранее в поле зрения полицейских не попадала. Похищенное было изъято.

Аналогичное заявление поступило от 31-летней жительницы Первомайского округа. В банкомате в помещении крупного торгового центра северянка забыла 6 тысяч рублей. Полицейские установили, что денежные средства забрал ранее не судимый 47-летний местный житель.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. Законодательством за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)