Госдума рассмотрит вопрос о снижении бюджетных ассигнований на развитие районов Крайнего Севера

Необходимость принятия предлагаемого проекта федерального закона обусловлена дефицитом федерального бюджета

Госдума рассмотрит вопрос о снижении бюджетных ассигнований на развитие районов Крайнего Севера

Государственная дума РФ рассмотрит вопрос о бюджетных ассигнованиях на социально-экономическое развитие районов Крайнего Севера. Решением Совета Государственной Думы проект закона о недопущении снижения этих ассигнований включен в примерную программу законотворческой деятельности на июнь 2015 года.

Необходимость принятия предлагаемого проекта федерального закона обусловлена дефицитом федерального бюджета. В дальнейшем Правительством Российской Федерации предполагается внесение изменений в бюджет, предусматривающих сокращение расходов на развитие экономики и обеспечение социальной сферы. По мнению разработчиков законопроекта, от таких мер в первую очередь могут пострадать интересы российских граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, а это вопрос не только социальной политики, но и национальной безопасности.

В минувший вторник проект закона также был рассмотрен Комитетом Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Сенаторы в целом одобрили законодательную инициативу и предложили ряд поправок.