Комитет областной думы рассмотрит вопрос формирования тарифов на перевозку в общественном транспорте

Предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров выступают за то, чтобы тарифы можно было менять каждые полгода

Комитет областной думы рассмотрит вопрос формирования тарифов на перевозку в общественном транспорте

В среду, 17 июня, в Мурманской областной Думе состоится заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности.

Один из вопросов в повестке заседания – о внесении изменения в статью 7 Закона Мурманской области «О государственном регулировании цен на территории Мурманской области».

«Сейчас тарифы для организаций можно устанавливать не чаще, чем раз в год, – рассказал корреспонденту «Би-порта» председатель комитета Михаил Антропов. – А предприятия выступают за то, чтобы это стало возможным раз в полгода».

«Не думаю, что этот закон пройдет, учитывая, что предприятия, как правило, выступают за увеличение тарифа, а не его уменьшение», – высказал свое мнение депутат.

Напомним, ранее в Методику формирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования были внесены изменения. В соответствии с постановлением правительства Мурманской области, которое подписала губернатор Марина Ковтун, теперь тарифы вводятся в действие на срок не менее шести месяцев. В предыдущей версии документа этот срок составлял не менее одного года. Это значит, что менять стоимость проезда в общественном транспорте можно будет чаще – каждые полгода.

«Однако соответствующее решение предстоит принять и областной Думе, – пояснил руководитель ОАО «Электротранспорт» Сергей Коробков. – Да, в Методику формирования тарифов были внесены изменения. Но должны быть созданы определенные условия, чтобы мы могли выступать за изменение тарифов чаще, чем сейчас».

Добавим, ранее ОАО «Электротранспорт», осуществляющее пассажирские перевозки в городе Мурманск, выступило за увеличение стоимость проезда в автобусах и троллейбусах города до 28 рублей, описывая ситуацию на предприятии как критическую. В настоящий момент стоимость проезда в городском общественном транспорте составляет 22 рубля, при этом последний раз тарифы повышались в декабре 2014 года, то есть менее полугода назад.