Директора ООО «ГУР» осудили за мошенничество в сфере ЖКХ

Население, будучи введенным в заблуждение перечислило в с 1 июня 2009 года по 31 июля 2009 года за услуги отопления и подогрева воды более 9 млн рублей

Директора ООО «ГУР» осудили за мошенничество в сфере ЖКХ

Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении учредителя и директора ООО «ГУР» - организации, осуществляющей управление многоквартирными домами в Ленинском районе. Мужчину признали виновным в хищении более 9 млн. рублей.

Согласно материалам дела, не заключая договоры с ресурсоснабжающими организациями, общество формировало и выставляло к оплате единые платежные документы за услуги отопления и подогрева воды. Население, будучи введенным в заблуждение перечислило в с 1 июня 2009 года по 31 июля 2009 года за услуги отопления и подогрева воды - 9 415 172 рубля 48 копеек. Акопян Г.Н., похитил и распорядился по своему усмотрению поступившими на расчетный счет общества денежными средствами.

В сентябре 2009 года между Комитетом по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска и ООО «ГУР» было заключено соглашение о перечислении денежных средств, поступивших от населения, но ООО «ГУР» не выполнило в полном объёме принятые на себя обязательства.

«Подсудимый вину не признал и настаивал на том, что он пытался заключить с ТЭЦ и ТЭКОС договоры на поставку тепловой энергии, однако последние этому препятствовали. Кроме того, по мнению Акопяна Г.Н. администрация города также препятствовала заключению договоров, она не представила ему необходимые документы и не расторгала свои договоры с ресурсоснабжающими организациями», - сообщила Ирина Березина, пресс-секретарь Ленинского районного суда.

Суд назначил директору наказание в виде 4 лет лишения свободы условно. Также суд удовлетворил гражданский иск Комитета по развитию городского хозяйства администрации и взыскал с Акопяна Г.Н. ущерб, в размере 2 390 844 рубля 76 копеек.

Приговор вступил в законную силу.