Рыбаки Карелии выловили 43 тысячи тонн рыбы

Успешно идет лов трески и пикши в Баренцевом море, общий объем добычи которых составил 30,7 тысячи тонн

Рыбаки Карелии выловили 43 тысячи тонн рыбы

По оперативным данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия общий вылов водных биоресурсов предприятиями рыбной отрасли Карелии составил 43,2 тысячи тонн.

Успешно идет лов трески и пикши в Баренцевом море, общий объем добычи которых составил 30,7 тысячи тонн. На их долю приходится большая часть вылова – 71%, говорится в сообщении областного правительства.

По итогам первого полугодия 2015 года добыто 4,8 тысячи тонн мойвы, что в 2 раза превышает прошлогодний показатель. Во время осеннего промысла рыбаки Карелии планируют добыть дополнительно 1,4 тысячи тонн мойвы.

В первом полугодии организациями рыбохозяйственного комплекса республики поставлено рыбы и рыбной продукции на внутренний рынок и иностранным потребителям 25,9 тысячи тонн. На экспорт было поставлено 11,8 тысячи тонн рыбы и рыбной продукции. Основной ассортимент экспортной продукции – треска, филе трески и пикши.

На Белом море карельские рыбаки добыли 492 тонны морской рыбы, из них беломорской сельди 309 тонн, наваги 175 тонн, что превышает показатели прошлогоднего периода почти в 2 раза. В июне предприятия приступили к заготовке водорослей. На 1 июля собрано в сыром виде 128 тонн водорослей, в основном это - фукус-сырец, фукус из штормовых выбросов. Работа продолжается.