Получена последняя «лучшая» фотография пятен Плутона

Освещённая часть планеты будет не видна для "Новых горизонтов" во время пролёта 14 июля

Получена последняя «лучшая» фотография пятен Плутона

Новые снимки Плутона, полученные космической станцией "Новые горизонты" 9 июля, позволят учёным ближе познакомиться с планетой. Об этом говорится в сообщении NASA.

"Мы достаточно близки, что позволяет нам начать видеть геологию Плутона. Это уникальная переходная область, с большим количеством взаимодействующих динамических процессов, которые представляют научный интерес", - сказал учёный программы "Новые горизонты" Курт Нейбур.

плутон3

Последнее изображение, которое было получено с космической станции, было сделано с расстояния 5,4 млн километров от поверхности Плутона с разрешением 27 километров на пиксель. В этом диапазоне раскрываются первые признаки геологических особенностей Плутона. Так, учёные обратили внимание на тёмную область в форме кита вдоль экватора.

В NASA признаются, что полученная накануне фотография - последний "лучший" вид пятен Плутона, который будет у человечества на долгие десятилетия. Освещённая часть планеты будет не видна для "Новых горизонтов" после пролёта 14 июля.

В 7:49 утра по восточному поясному времени (14:49 по московскому времени) 14 июля "Новые горизонты" пролетят мимо Плутона со скоростью 49,6 тысяч километров в час с набором из семи научных инструментов.