Мурманский автовокзал продолжает брать с граждан лишние деньги

Нарушение по-прежнему выражается во взимании дополнительной платы за бронирование билетов, но в этот раз речь идет уже о международных маршрутах

Мурманский автовокзал продолжает брать с граждан лишние деньги

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области выдало ещё одно предупреждение ООО «Мурманский Автовокзал» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение по-прежнему выражается во взимании дополнительной платы за бронирование билетов, но в этот раз речь идет уже о международных маршрутах.

Мурманское УФАС России установило, что автовокзал взимал комиссионный сбор за предварительное бронирование одного билета на международный маршрут в размере 80 рублей.

Граждане, не приобретая услугу бронирования, не имели возможности приобрести билеты без оплаты Обществу комиссионного сбора в размере 80 рублей за 1 билет.

Автовокзалу выдано предупреждение о прекращении взимания комиссионных сборов за предварительную продажу билетов.

В случае неисполнения предупреждения в отношении ООО «Мурманский Автовокзал» будет возбуждено дело о нарушении Закона о защите конкуренции и наложен штраф.

Ранее антимонопольный орган уже предупреждал автовокзал о прекращении нарушения антимонопольного законодательства на рынке реализации автобусных билетов на междугородние маршруты. Напомним, что с граждан взималась комиссия за бронирование билетов на междугородние маршруты в размере от 40 до 75 рублей. В прошлый раз автовокзал исполнил предупреждение, прекратив взимать плату за предварительную продажу билетов.